Мы обратились к сотруднице медицинского пункта нашего учебного заведения с вопросами об организации профилактического медосмотра школьников.
В ходе интервью мы задали следующие вопросы:
Ирина Михайловна ответила на наши вопросы и в ходе беседы сообщила, что считает очень актуальным и важным наше исследование на фоне развернувшейся пандемии, вызванной коронавирусом.
Выводы, полученные в ходе интервью:
1. Школьники обязательно проходят профилактические медосмотры в самые сложные «переходные» возрастные периоды 7,10,14,16 лет.
2. Клинический анализ крови обязательно входит в перечень обследований ребёнка, т.к. является одним из главных диагностических приемов.
3. Наиболее частой гематологической патологией детского возраста является анемия. При этом наблюдается уменьшение эритроцитов и гемоглобина, цветовой показатель. Чаще подобные заболевания приводят к хронической гипоксии, усталости ребёнка, замедлению его развития.
4. В экстренных случаях кровь для ОАК можно брать в любое время суток и при любых условиях, однако запланированный анализ, всегда более адекватно отражает состояние его организма.
Перед исследованием школьник должен хорошо отдохнуть. Сдавать анализ лучше утром, после спокойного продолжительного сна (8-9 часов). За 2-3 дня до исследования ребёнок не должен подвергаться тяжёлым физическим нагрузкам, после уроков в школе ему следует хорошо отдыхать.
5. Понимание необходимости и важности этого анализа поможет детям школьного возраста преодолеть страх и успешно сдать анализ.
Вывод: необходимо довести информацию до школьников о значимости анализа крови для оценки состояния здоровья.
ссылка на проверку: https://text.ru/antiplagiat/5e6e2e0c95495